Понедельник, 03.06.2024, 00:42

Приветствую Вас Гость | RSS
學校 Школа Белого Тигра 白虎

Главная | Когда сила духа ослабла, беги прочь - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Когда сила духа ослабла, беги прочь
Sun_HaiДата: Суббота, 17.07.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Разделение войск на войне

Если собственные войска многочисленны, а войско неприятеля мало, нужно выбрать ровное и широкое поле и на нем дать противнику бой. Если твои силы превосходят неприятельские впятеро, тогда на три обычных приема применяй два необычных. Если свое войско имеет троекратный перевес над врагом, то на два обычных приема применяй один необычный. Один прием - чтобы подготовить удар, и один - чтобы нанести удар.

Правило гласит: "Разделять не разделенное для многочисленного войска". ("Сунь-цзы")

2. Соединение войск

Когда войско рассеянно, оно слабо, а когда оно собрано воедино, оно сильно: таков неизменный закон военных действий. Если мое войско стоит по частям в разных местах, то в случае нападения противника, нужно собрать его воедино, чтобы отразить нашествие.

Правило гласит: "Соединять несоединенное - вот закон для малочисленного войска". ("Сунь-цзы")

3. Ярость на войне

Ведя боевые действия, нужно воодушевлять своих воинов, чтобы они шли в битву полные ярости.

Правило гласит: "Чтобы убивать врагов, нужно впасть в ярость".

4. Сила духа на войне

Полководцы ведут войны с помощью воинов, воины сражаются благодаря силе духа. Сила же духа укрепляется в воинах благодаря боевым барабанам. Если ты умеешь возбуждать в воинах боевой порыв, не следует делать это слишком часто, ибо так он быстро иссякнет. Нельзя делать этого и задолго до битвы, иначе он рассеется впустую. Нужно бить в барабаны и воодушевлять воинов, когда неприятель подошел вплотную и уже готов начать битву. Если боевой дух в неприятельских воинах ослаб, а дух собственных воинов тверд, победа в сражении непременно будет одержана.

Правило гласит: "Когда сила духа тверда, бейся. Когда сила духа ослабла, беги прочь". ("Сунь-цзы")

5. Отход неприятеля на войне

Если во время военных действий вражеские воины без видимой причины вдруг побегут домой, нужно внимательно следить за ними. Если они в самом деле истощены и не имеют провианта, можно послать вдогонку лучших воинов. Но если они торопятся домой, остановить их будет невозможно.

Правило гласит: "Воинов, торопящихся домой, нельзя остановить". ("Сунь-цзы")

6. Преследование на войне

Когда преследуешь бегущего противника, нужно удостовериться в том, что вражеские войны действительно спасаются бегством, а не притворяются. Если команды в их войске подаются согласованно и всеми выполняются, то, даже если войско неприятеля бежит в видимом беспорядке, оно еще не разбито. Противник наверняка вынашивает план неожиданной атаки. Это нужно иметь в виду. Если же приказы во вражеском войске отдаются беспорядочно и барабаны бьют не вовремя, это значит, что противник действительно разбит, и можно преследовать его всеми силами.

Правило гласит "Преследуя бегущего противника, не ленись. Но если противник вдруг останавливается, тщательно все обдумай". ("Сунь-цзы")

7. Отказ от боя

Если противник имеет превосходство в численности или силе войска, если он занимает более выгодные позиции или если он подошел издалека, но имеет вдоволь запасов, во всех этих случаях не следует вступать с ним в сражение. Лучше укрепить свою оборону и держать его в бездействии до тех пор, пока у него не появятся слабые места. Тогда можно разгромить неприятеля.

Правило гласит: "Отказ от боя в моей власти". ("Сунь-цзы")

8. Необходимость боя

Когда на войне углубляешься во вражеские земли, а противник укрепился в крепостях и хочет истощить твои силы, нужно разделить войска и ударить по неприятелю. Нужно завладеть его скрытыми укреплениями, перерезать его дороги, пресечь подвоз провианта к его лагерю, и тогда ему придется выйти на бой. В таком случае нужно напасть на него своими лучшими силами. Так можно нанести противнику поражение.

Правило гласит: "Когда мне нужно сразиться, и противник укрылся за рвами и стенами крепостей, то нужно сделать так, чтобы он был вынужден выйти на бой, а самому напасть на то, что он должен спасать любой ценой". ("Сунь-цзы")

9. Уклонение от боя

Когда ведешь военные действия с могучим противником, то поначалу он полон сил, тогда как собственное положение уязвимо, и противостоять неприятелю трудно. В таком случае надо избегать сражения, дожидаясь, когда противник ослабнет, и тогда можно ударить по нему. Так можно одержать победу.

Правило гласит: "Избегай столкновения с сильным, нападай на слабого". ("Сунь-цзы")

10. Окружение на войне

Когда окружаешь неприятельское войско, нужно оставить для вражеских воинов проход, чтобы они думали, что еще могут отойти. Так можно ослабить их решимость сражаться до конца. Вот способ захвата крепостей и разгрома целого войска.
Правило гласит: "Окруженному противнику надо оставить путь отхода". ("Сунь-цзы")

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный хостинг uCoz

Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама